Информация

Действие мезотерапии. Требования к препаратам для мезотерапии

Данная, относительномолодая техника, как определил ее в 1956 году, ее изобретатель – французский врач Мишел Пистор, имеет множество определений.
Сейчас она носит название мезотерапия.


Техника состоит в том, чтобы вводить путем микро-инъекций в определенные патологические зоны продукты аллопатической медицины, противовоспалительные нестероидные препараты и лигомеопатические средства.

Фундаментальным принципом здесь является использование «МИКРОДОЗЫ МЕДИКАМЕНТА». Дело в том, что, благодаря гистологическим характеристикам кожи, при поверхностном внутрикожном введении, препарат локально депонируется и действует в течение длительного времени, в месте его введения. Он не влияет на соседние органы и не всасывается в системный кровоток.
Это позволяет добиться значительных результатов при минимальных дозировках медикамента. Кроме того, гарантируется отсутствие нежелательных эффектов, которые могли бы быть вызваны данными препаратами при введении их другими способами, при прямом попадании в системный кровоток.

Микродозы препаратов вводятся внутрикожно, максимальная глубина введения составляет от 3 до 4мм, с учетом индивидуальных характеристик дермы.
Мезотерапия оказывает терапевтическое действие в определенном месте, в зоне локализации патологии, таким образом, достигается минимальный расход медикамента и минимизируется возможность ятрогении.

Фармакологический механизм мезотерапии – процесс диффузиии распространения медикамента происходит более медленно, чем при других парентеральных способах. Это объясняется тем фактом, что диффузия зависит не от анатомического сектора пункции, а от применения правильной техники.
Скорость диффузии обратно пропорциональна молекулярному весу применяемого препарата.
Мезотерапия также может действовать через рецепторы, которые приводят в действие нервные процессы или химическиемедиаторы, действующие на расстоянии.

Мезотерапия может иметь местный эффект в секторе прямого введения; местно-региональный эффект, то есть, может захватывать более глубокие уровни инъекций; региональный метамерный эффект, когда инъекции осуществляются в точках на затылке, и общий эффект, когда медикамент поступает в общее кровообращение. Этот эффект в 4 раза медленнее, чем от использования других парентеральных способов, что и уменьшает нежелательные реакции на препарат.

Критериями отбора препаратов, применяемых в мезотерапии, являются:
их растворимость в воде, характеристики водных и зотонических субстанций; совершенная переносимость клетками подкожных тканей (ph нейтральные), они не должны образовывать уплотнений, лизиса или некроза тканей, не должны вызывать отеков. Данные препараты должны полностью интегрироваться в ткани; необходимо отсутствие аллергий и повышенной чувствительности; они никогда не должны характеризоваться как проводники жиров, никогда не должны иметь антагонистических реакций; должны характеризоваться абсолютной синергией с ассоциативными медикаментами; и, наконец, должны иметь признание, как эффективные субстанции.

При мезотерапии применяются шприцы с иглами 1,3.5,10 cc ., размера 27 0 30, от 13 или 0.4 мм., или системы с приспособлениями для множественных инъекций или для мультипунктуры, для введения можно использовать продукты аллопатии и гомеопатии.

Коктейли Мезодерм отвечают данным требованиям, они были разработаны на базе синергии с применяемыми лекарствами, на основе сбалансированных и биосовместимых формул. Использование коктейлейМезодерм позволяет решить проблемы старения, ослабления мышц тела и лица, локального ожирения тела и лица, выпадения волос, растяжек и проблем пигментации лица.
Формулы Мезодерм тщательно подобраны специалистами научного отдела и лабораториями компании.

Коктейли ревитализирующего и полиревитализирующего действия для коррекции возрастных изменений и других эстетических недостатков, являются, на сегодняшний день одними из самых актуальных. Поливитаминная формула Антиэдад Поли 46, включает в свой состав 46 активных компонентов, обладающих интересными характеристиками с точки зрения питания, биоактивности, гидратации и терапии морщин, а также и тонизирующие средства, применяемые при лечении против старения. Данный витаминный комплекс состоит из 46 активных компонентов, среди которых: гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты, минералы, коферменты, нуклеиновые кислоты, восстанавливающие компоненты.
Концентрированные коктейли Мезодерм предназначены для коррекции многочисленных эстетических недостатков, содержат необходимое количество активных веществ, стимулирующих дренаж,оказывающих антицеллюлитное илиполитическое действие (коктейль с фосфатидилхолином), что обеспечивает великолепный результат при терапии множества патологий.

ДОКТОР МАРИЯ КАМИЛА АРЕНАС
МЕДИЦИНА И ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
Н.С.2853412